Эстафета вечного огня Дороги Жизни, посвященная 75-летию Великой Победы

07 сентября 2020
Эстафета вечного огня Дороги Жизни, посвященная 75-летию Великой Победы

3 сентября во Всеволожском районе у мемориала «Разорванное кольцо» состоялись торжественные мероприятия в рамках проведения акции «Эстафета вечного огня Дороги Жизни», участие в которых приняли делегации городов воинской славы, ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, школьники, курсанты, представители консульских учреждений, представители субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

Итоги акции подвел Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко. «Пять лет назад, в год 70-летия Победы здесь на «Разорванном кольце» был зажжен вечный огонь. Здесь он и горит, не угасая ни на одну секунду, – напомнил собравшимся глава региона Александр Дрозденко. – Сегодняшнему и будущему поколению надо помнить страшные жертвы войны, помнить героизм защитников Отечества, защитников Ленинграда – всех, кто оборонял и спасал город. Дорогой Ленинграда была Дорога жизни, по которой мы с вами проехали, в сторону большой земли по Дороге жизни увозили раненых, эвакуировали маленьких ленинградцев, больных стариков. В сторону Ленинграда доставляли боеприпасы и вооружение, а самое главное – продовольствие, которое спасало жителей осажденного города».

На церемонии с приветственным словом также выступили Председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М.Бебенин и вице-губернатор Санкт-Петербурга В.В.Кириллов.

Завершилась акция театрализованным концертом «Памяти и славы рубежи», праздничным салютом и возложением цветов к мемориалу «Разорванное кольцо».